В тюменском аэропорту «Рощино» построят еще один терминал 

Это связано с увеличением пассажиропотока 

Через несколько лет в тюменском аэропорту «Рощино» будет построен новый терминал площадью 17 тыс.кв.м. Он будет возведен за счет собственных средств компании «Новапорт».

Об этом сообщил Сергей Рудаков, генеральный директор ООО «Новапорт Холдинг» на встрече с врио губернатором Тюменской области Александром Моором. По его словам, благодаря проведенной реконструкции аэровокзала, активной деятельности базовых авиакомпаний и привлечению новых, а также маркетинговой политике в этом году Рощино перешагнет рубеж в два миллиона пассажиров в год. Однако уже сейчас нужно думать о расширении аэропорта, чтобы обслуживать пассажиров без перебоев. Поэтому планируется в течение нескольких лет возвести новый терминал.

«С появлением нового корпуса к 27 тысячам действующих квадратных метров добавится еще 17 тысяч. Это будет солидный аэропорт, который нужно будет реконструировать только тогда, когда пассажиропоток приблизится к пяти миллионам человек в год. В планах компании построить современную гостиницу и развиваться комплексно», - поделился генеральный директор ООО «Новапорт Холдинг».