Суд обязал тюменцев выплатить более 140 млн рублей за капитальный ремонт 

В Тюменской области, не смотря на высокий процент собираемости взносов по капитальному ремонту, есть и должники. По словам Светланы Цынской, директора регионального оператора, только за последние полтора года фонд капитального ремонта общего имущества в МКД Тюменской области направил в суд почти 30 тысяч исковых заявлений на сумму более 227 миллионов рублей. 

«Пени к этой сумме — почти 23,6 млн рублей. По 17,2 тысячам исковых решение судом уже вынесено: собственникам предстоит заплатить около ста сорока миллионов долга и 15 млн пени к ним», - добавила Светлана Цынская.

Только в июне более 9,3 тысяч исполнительных листов и судебных приказов находятся на исполнении в ФССП. По ним приставы взыщут порядка 66 миллионов рублей.

Напомним, в Тюменской области действуют специальные «каникулы» для части собственников на оплату капитального ремонта. Это относится жителей новостроек, длится время «каникул» всего 4 месяца. Предполагается, что за это время новоселам необходимо определиться — копить средства на капремонт на счете регионального оператора или на специальном счете дома.