«С новосельем!» На Урале 150 сирот получили квартиры без света, воды и газа

В Пермском крае двое чиновников городской мэрии предстанут перед судом за злоупотребление должностными полномочиями и подлог.

В декабре 2013 года региональное министерство строительства заключило договор с ООО ТПФ "Пассаж-1" на покупку квартир в новостройках для сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Общая сумма контракта превысила 230 миллионов рублей.

После этого 150 детям-сиротам вручили ключи от квартир, сообщили в пресс-службе СК РФ по Пермскому краю.

Новоселы увидели, что в их квартирах жить невозможно — строители "забыли" провести туда газ и водопровод. Отсутствовала канализация. По сути, новые трехэтажные дома представляли собой каменные коробки без всяких удобств. Они стояли посреди пустырей, заваленных всяким хламом.

Кроме того, площадь приобретенных помещений оказалась меньше нормы, предусмотренной законом.

«В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, и уголовное дело в отношении 2 должностных лиц департамента градостроительства и архитектуры администрации города Перми с после вручения обвиняемым копий утвержденного обвинительного заключения будет направлено в суд для рассмотрения по существу», - резюмировали в пресс-службе ведомства.