Все еще закрыт: суд запретил работу ТД «Центральный» / фото Tumix.ru

Накануне, согласно решению суда, была запрещена работа торгового дома «Центральный». Управляющей компании центра дали время на устранение нарушений требований пожарной безопасности. 

Напомним, ранее сотрудники МЧС и прокуратуры проверил проверку соблюдения требований пожарной безопасности в торговых центрах, в частности и в ТД «Центральный». В ходе проведения проверки были выявлены более сотни нарушений правил пожарной безопасности. В отношении ООО «УК «Центр» (компания, которая осуществляет функции по содержанию и обслуживанию торгового дома) было возбуждено административное дело, а суд назначил максимальный штраф – 200 тыс.рублей. Деятельность торгового дома была приостановлена.

После чего прокуратура совместно с ГУ МЧС вышла снова на объект для проверки устранения нарушений. Выяснилось, чт ряд нарушений требований пожарной безопасности был устранен, однако серьезные нарушения остались не устранены.Так, в здании остается неисправна система автоматического пожаротушения. На первом этаже система автоматической пожарной сигнализации находится в неисправном состоянии. На четвертом этаже не работает система оповещения людей о пожаре. На пятом этаже вследствие перепланировки перекрыт проход к запасному эвакуационному выходу и много другое.

По решению суда, деятельность торгового дома запрещена до устранения всех нарушений.