Тюмень вошла в ТОП-10 самых бюджетных курортных городов

В Тюмени нет моря и большого количества культурных объектов, дающих возможность назвать ее туристическим городом. Тем не менее, областной центр оказался в десятке городов, популярных для летнего отдыха. Здесь, по мнению одного их туристических порталов, можно провести время без ущерба для кошелька.

Итак, первое место в ТОП-10 «дешевых и сердитых» занял Бийск со стоимостью гостиницы около 900 рублей. На втором месте Ставрополь, где ночлег стоит в среднем 1 200 рублей. Также в тройке лидеров старинный Великий Новгород, в котором можно остановиться на сутки за 1 300 рублей.

Далее по мере подорожания гостиничных услуг идут города: Воронеж, Новочеркасск, Ярославль, Тюмень, Краснодар, Петрозаводск и Уфа. Такие выводы сделал туристический портал Tvil.ru, проанализировав данные броней жилья и средние цены на него в российских городах.

Отметим, что кроме Тюмени больше ни один город Урала в список не попал. Так, в Екатеринбурге средняя стоимость номера в гостинице стоит 4 тысячи, в Челябинске - 3 тысячи рублей. В Тюмени же ночь в гостинице в среднем обойдется около 2 тысяч рублей.