Восточный район получит новые дороги 

Сразу несколько дорожных объектов будут возведены в областной столице в скором времени. Так, в городе обустроят проезды в мкр. Восточный-2 (ул. Энергостроителей от бульвара Б. Щербины до ул. Таллинской); ул. Н. Ростовцева на участке от ул. Суходольской до ул. Монтажников; ул. Н. Федорова от ул. Широтной до ул. Федюнинского.

Новый транспортный узел в микрорайоне Восточный-2 ( ул. Энергостроителей от бульвара Б. Щербины до ул. Таллинской) включает в себя не только строительство проезжей части, но и устройство ливневой канализации, канализации сетей связи, устройство тротуаров, наружного освещения, переустройство инженерных коммуникаций, велодорожку и широкий тротуар. А уже в августе будет заключен муниципальный контракт на строительство.

- Для нас это не просто сквозной проезд, – сказал глава администрации. – Задача – соединить улицу Таллиннскую и Широтную, чтобы в дальнейшем там пустить общественный транспорт. Пока погода не радует дорожников, но они, понимая ответственность, которая на них лежит, стараются вести работы быстро и качественно.

Кроме этого будет на участке от ул. Суходольской до ул. Монтажников будет продолжено строительство ул. Н. Ростовцева. Здесь предполагается устройство тротуаров, велосипедных дорожек, ливневой канализации, канализации сетей связи, наружного освещения. Зеленые насаждения, которые сейчас растут вдоль дороги, будут сохранены.

Появится и ул. Н. Федорова от ул. Широтной до ул. Федюнинского. Жителям будет удобно выезжать в разных направлениях. В дальнейшем появится возможность организовать автобусное сообщение.

- Помимо того, что мы сделаем дорогу, здесь мы видим большой земельный участок, который требует благоустройства. Только вдоль одной улицы Федорова будет высажено 551 дерево. Также вдоль улицы, между домами, будет разбит сквер Льва Ровнина, – подчеркнул Александр Викторович. – Поэтому задача стоит такая: если делаем дорогу, то строим от фасада до фасада, чтобы никаких «пятаков», никаких неблагоустроенных полос не оставалось. При проектировании стараемся учитывать интересы всех: не только строить широкие полосы для транспорта, но и обязательно пешеходные и велодорожки, и делаем озеленение. В дальнейшем дорога для велосипедистов выйдет на Широтную. А сейчас по всей этой улице (от Мельникайте до Войновки) сделаем велодорожку.


В этом году в областном центре реализуется большая дорожная программа: в нее входят как дороги в центре города, так и локальные. Будет обновлено и построено более 134 км дорог областного центра.