В Тюмени отопление отключат, вероятно, 25 мая 

Распоряжение о завершении отопительного периода может быть подписано 25 мая. Об этом сообщает «Тюменская линия» со ссылкой на Павла Перевалова, заместителя главы администрации Тюмени. 

Напомним, согласно документам, отопительный сезон заканчивается после пяти суток, в течение которых температура воздуха держится на отметке выше +8. 23 мая станет уже четвертыми сутками, когда сохраняется такая температура.

"Традиционно в конце мая наступает период, когда днем достаточно тепло, а ночью температура едва достигает пяти градусов, а бывает и ниже, - отметил Павел Перевалов. - И в это время жители города всегда задают один вопрос: "Когда закончится отопительный сезон?". Этот сезон не является исключением, поскольку правила предоставления коммунальных услуг за последнее время не поменялись".

Он также отметил, что завершение отопительного сезона – сигнал управляющим компаниям и снабжающим организациям о начале летней ремонтной компании.

Опрессовки начнутся с заречной и центральной части города. Первыми останутся без горячей воды жители Лесобазы, Центра и Зареки.