Тюменской гостинице «Колос» найдут замену / Фото с сайта amfr.ru

Гостиница, в которой обычно проживают пострадавшие в чрезвычайной ситуации, нуждается в ремонте. Власти предлагают сменить локацию.

Гостиницу «Колос» по адресу ул. Мельникайте, 83 планировали приватизировать в прошлом году, однако не успели. На заседании городской думы депутат Роман Чуйко поинтересовался, можно ли будет и дальше использовать гостиницу, если ее приватизируют.

Эта гостиница — ведущий поставщик таких услуг. Однако городской департамент безопасности жизнедеятельности может заключать соглашение с любыми тюменскими гостиницами, желающими размещать пострадавших в чрезвычайных ситуациях, кроме «Колоса» делать это может любая гостиница», — ответила Елена Уляшева, директор департамента имущественных отношений.

Она же отметила, что гостинице нужна серьезная реконструкция, ее состояние оставляет желать лучше. Поэтому в качестве замены предложили использовать бывшее общежитие на ул. Камчатской, 41. Его также планируется отремонтировать, а после будут использовать как маневренный фонд. Проект разработан и сейчас проходит экспертизу.