Город оплатит ремонт крыш, пострадавших во время сильного ветра 

Восстановление крыш многоквартирных домов, пострадавших из-за сильного ветра 20 мая будет проходить за счет средств из городского бюджета. Об этом сообщает «Тюменская линия» со ссылкой на Павла Перевалова, заместителя главы администрации города. 

В минувшее воскресенье на Тюмени обрушился сильный ветер, его порывы достигали 26 метров в секунду. В результате разула стихии были повреждены крыши у нескольких домов, сломаны деревья и отключено электричество.

Ликвидация последствия началась практически сразу же. В город вышли дополнительные бригады для уборки мусора и поврежденных деревьев. По словам Павла Перевалова, таких ситуаций, с которыми город бы не справился не произошло.

"Комиссия располагает всеми полномочиями по введению на домах с поврежденной кровлей особого режима работы, который поможет собственникам получить субсидию из городского бюджета на восстановление разрушенных строительных конструкций. Во многих случаях повреждения были незначительными и их легко будет устранить", - подчеркнул он.

Планируется, что в течение пяти дней будут устранены все последствия сильного ветра. Горожанам, у которых пострадали автомобили, советуют обратиться в страховую компанию за получением выплаты.

Ранее вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев высказал мнение о несвоевременности оповещения жителей.

«Ветер застал людей врасплох. Земляки справедливо высказывают упреки, что если бы ответственные службы оповестили граждан хотя бы за час, то такого числа пострадавших, вероятнее всего, не было бы. Многие остались бы дома. Почему не было спрогнозировало штормовое предупреждение?» – задал вопрос вице-губернатор.