Владимир Якушев официально вступил в новую должность / Фото с сайта www.minstroyrf.ru

Соответствующий приказ Владимир Путин, президент России, подписал еще в пятницу, 18 мая

Сегодня, 21 мая, новый вице-премьер Правительства, заместитель председателя Правительства РФ по вопросам строительства и регионального развития Виталий Мутко представил в министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства нового главу.

Владимир Якушев, бывший губернатор Тюменской области, сегодня вступил в должность главы Минстроя РФ. Приказ был подписан в пятницу, и вечером того же дня Владимир Якушев попрощался с областью, которой руководил с ноября 2005 года.

Напомним, что до этого с июня 2001 года Владимир Якушев занимал должность вице-губернатора Тюменской области, с апреля до ноября 2005 года был главой города Тюмени. Пока обязанности губернатора Тюменской области исполняет Сергей Сарычев, он стал врио губернатора региона. «РБК Тюмень» со ссылкой на источник в правительстве области, отмечает, что на этой неделе Владимир Путин должен подписать указ, кто официально будет врио губернатора до выборов нового главы области.

Также в Москву перебрался Дмитрий Кобылкин, бывший губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа. Теперь он стал главой министерства природы.