Дома по улице Камчатской войдут в программу переселения из аварийного жилья

Для этого собственники должны в ближайшее время провести собрания

Жильцы домов по улице Камчатской должны на собрании собственников решить, что необходимо обследовать жилье и определить, насколько оно ветхое или аварийное. Для этого нужно нанять специалистов из любой городской компании, предельная стоимость квадратного метра — 120 рублей. Жители могут договорить оплатить услуги специалистов в рассрочку, а за тех, кто живет по договору социального найма, заплатит администрация Тюмени.

На основании действующего законодательства по результатам экспертизы комиссия признает дома аварийным. После этого собственники освобождаются от взносов за капитальный и текущий ремонты, оплачивают 50% жилищных услуг. Это позволит возместить жителям потраченные средства на обследование дома», — отметил Павел Перевалов, заместитель главы администрации.

Также в администрации приняли решение, что необходимо расселить 84 дома по улице Камчатской, именно для этого необходимо признать все дома аварийными. Программа рассчитана на 5 лет. Чем быстрее дом признают аварийным, тем быстрее его начнут расселять.