Дом по улице Олимпийской частично демонтируют

Рабочие в ближайшее время приступят к ликвидации элементов, которые пострадали от пожара. Об этом рассказал Павел Перевалов, заместитель главы администрации, на встрече с жителями дома.

Вчера, 15 мая, прошла значимая встреча. Павел Перевалов рассказал собственником квартир дома по улице Олимпийской, когда начнутся работы, а также о том, что уже было сделано к настоящему моменту. Также он предложил жителям сформировать инициативную группу, которая бы следила за ремонтом.

Специалисты уже провели комплексное строительное инструментальное обследование дома. Проектная организация сейчас разрабатывает проектно-строительную организацию, чтобы после строители начали восстанавливать дома.

В доме 88 помещений, 30 из них — это муниципальная собственность, — напомнил Павел Анатольевич. — Составлены акты обследования, дефектные ведомости и сметы, чтобы выполнить ремонт в муниципальных квартирах в чистовой отделке. Помещения частников, пострадавшие во время пожара, отремонтируют в черновом варианте, а собственникам жилья предоставят материальную помощь для проведения финишного ремонта».

Все расходы на аренду жилья и риэлтора собственникам возместили и оказали им материальную помощь. Получили компенсационные выплаты также 8 владельцев квартир в соседнем доме, где пострадали окна.

На встрече собственникам показали дизайн-проект ремонта дома и эскиз помещений общего пользования. Фасад будет выполнен в бежевых и коричневых тонах. Дом оборудуют системой пожарной сигнализации, частично обновят систему канализации, теплоснабжения и электроснабжения.