В Улан-Удэ буддийский храм продается вдвое дешевле рыночной стоимости

На сайте бесплатных объявлений появилась информация о продаже буддийского дацана "Ламрим". Цена объекта – 19 млн 200 тыс. рублей.

В объявлении храм заявлен как "помещение свободного назначения". Его площадь - 5 тыс квадратов.В описании сообщается, что на участке построено три здания, одно из которых "приспособлено под общепит".

В примечании есть информация о том, что недвижимость продают в рамках федерального закона о несостоятельности, а его цена ниже рыночной на 50%.

В сентябре прошлого года помещение уже пытался продать с аукциона за 71 млн рублей оставшийся без лицензии "БайкалБанк", который в 2007 году выдал заем председателю буддийского центра на строительство храма. Но когда наступил кризис, появились задержки по кредиту, и банк подал в суд. В итоге отдать кредит хозяин храма не смог, а сам банк в августе 2016 года лишился лицензии.

В ноябре 2016 года СКР возбудил дело о преднамеренном банкротстве "БайкалБанка", и все его имущество, среди которого оказался и буддийский дацан "Ламрим", было выставлено на продажу.