Более 115 тысяч человек хотят получить кусочек Дальнего Востока

Участников программы «Дальневосточный гектар» становится все больше. На сегодня подана 115 тысяч 421 заявка, а около 46 тысяч граждан уже стали обладателями участков.

Больше всего заявок в Приморском крае — свыше 45,8 тысячи заявок. Следующей по привлекательности находится Республика Саха (Якутия), где подано более 20,1 тысячи заявок. На третьем месте — Хабаровский край (16,9 тысячи заявок). На четвёртом — Сахалинская область (14,6 тысячи заявок).

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства по развитию Дальнего Востока.

Впрочем, жители Тюменской области не спешат получать бесплатный гектар земли, поэтому наш регион в рейтинге по количеству поданных заявок находится едва ли не в конце.

Как сообщалось ранее, в конце апреля Правительство внесло в Госдуму законопроект о выдаче проживающим за рубежом соотечественникам земельных участков на Дальнем Востоке. Предлагаемые документом изменения позволят создать дополнительные условия для их переезда в Россию, рассчитывают в кабмине.

Также Минвостокразвития разрабатывает ряд инициатив, которые расширят возможности программы. Так, самозанятых граждан могут освободить от уплаты НДФЛ и страховых взносов с доходов от деятельности на «гектаре», а освоившие землю участники смогут претендовать на получение дополнительных участков.