В Тюмени выяснили, кто будет отвечать за мусор

Региональный департамент недропользования и экологии подписал соглашение с выбранным оператором. Пока — на два года.

Отвечать за твердые коммунальные отходы на территории Тюменской области будет ООО «Тюменское экологическое объединение». Именно специалисты компании будут отслеживать путь мусора от контейнера на улице до полигона.

Организации предстоит большая работа. Сейчас в области немало несанкционированных свалок, хотя власти и активисты стараются бороться с ними. ООО «ТЭО» предстоит следить, чтобы новые незаконные свалки не появлялись, а мусор свозился на отведенные для этого полигоны. Для этого специалисты будут проводить мониторинг местности.

Наша компания будет обеспечивать сбор, транспортировку, обработку и захоронение твердых коммунальных отходов в соответствии с действующим законодательством, в том числе и в труднодоступной местности», — рассказал Константин Фрумкин, директор ООО «ТЭО».

По его словам, скоро жители региона получат информационные письма. Также им пришлют проект договора на оказание услуг по вывозу мусора. Кроме того, именно ООО «ТЭО» отвечает за строительство мусоросортировочных заводов и мусороперегрузочной станции в Тюменской области.