Вот такое наше лето: за сколько можно отдохнуть в тюменском аквапарке? / Фото © группа «ЛетоЛето»

Во вторник, 1 мая, аквапарк «ЛетоЛето» представил цены на посещение. Тюменцы явно ждали иного.

Тюменский аквапарк жители области ждали с нетерпением. В официальной группе дразнили фотографиями и описаниями горок, проводили розыгрыши первых билетов. Старт свободных продаж был назначен на 1 мая, но когда цены появились, тюменцы оказались ошеломлены.

Не такого люди ожидали, особенно когда представители аквапарка заверяли, что стоимость будет в среднем такой же, как в других городах. Однако даже московские аквапарки выглядят выгоднее, конечно, если не учитывать стоимость перелета.

Как оказалось, за билет «Полного дня» взрослому человеку придется заплатить 3500 рублей, за ребенка (3-17 лет) — 3000 рублей. Учитывая, что в аквапарк ходят сразу и родители, и дети, то целый день полной семье обойдется в 13 тысяч рублей. И это не считая того, что придется потратить деньги на еду и какие-нибудь безделушки.

Можно, конечно, взять билеты на три часа, но и они стоять не сильно меньше: для взрослого — 2500 рублей, для ребенка — 2200 рублей. Бесплатно смогут пройти дети до 3 лет и те, кто ростом ниже 105 сантиметров. Как объясняют представители аквапарка, такие цены обусловлены тремя факторами.

Однако большинство тюменцев разочарованы таким поворотом дел. Хотя среди комментаторов есть и те, кто считает, что такие цены к лучшему — не будет столпотворения и очередей, однако по факту посещение аквапарка для среднестатистического жителя областного центра станет своего рода праздником.

Впрочем, представителя аквапарка заверяют, что сейчас прорабатывается система льгот и скидок, а текущие тарифы установлены исключительно на летний период. Осенью цены обещают сделать ниже, но не уточняют, на сколько.

Есть и еще один любопытный нюанс. Как отметили представители «ЛетоЛето» в официальной группе, для тех, кто поселился в отеле, посещение аквапарка — бесплатно.

Цены на номера можно посмотреть на сайтах для бронирования, и стоимость в целом приемлемая. Особенно учитывая, что все бассейны и развлечения будут бесплатны. Получается, что в первую очередь «ЛетоЛето» — это отель для гостей из других городов и стран.

Впрочем, может, оно так и задумывалось — чтобы привлечь туристов в Тюмень; к тому же аквапарк встал в ряд с другими объектами, которые самые-самые в областном центре. Главное теперь объяснить это тем, кто с нетерпением ждал открытия аквапарка и мечтал отдохнуть в своем городе. Но судя по реакции жителей Тюмени, будут они, как и прежде, платить за аквапарки в других городах и странах.

P.S. Ранее говорили, что открытие пройдет 1 июня, в День защиты детей. Однако теперь дата сдвинулась на неделю, торжественное открытие аквапарка запланировано на 8 июня текущего года. Билеты по-прежнему доступны. Успевайте купить.