В Нефтеюганске будут судить директора стройфирмы, присвоившего 220 млн рублей

В отношении директора строительной фирмы ООО «Артель» Руслана Юсупова возбуждено уголовное дело за мошенничество в особо крупном размере. Он собрал с дольщиков деньги, а жилье так и не построил.

Общая сумма вложенных не менее 160 дольщиками в строительство денег составила почти 220 млн рублей. Об этом сообщает прокуратура ХМАО-Югры.

27 апреля 2018 года, нефтеюганские дольщики, пострадавшие от действий компании "Артель", встретились с губернатором ХМАО Натальей Комаровой. В ходе встречи граждане попросили внести их в реестр обманутых дольщиков. Отметим, что они долго не могли добиться статуса обманутых. Их жилой дом должны были построить ещё в 2015 году. Застройщик из Тюмени ООО «Артель» под руководством Руслана Юсупова неоднократно переносил сроки сдачи многоэтажки, на которой уже собрал с дольщиков 220 млн рублей.

В марте 2018 года директор «Артели» вновь нашёл повод для переноса сроков, мол, стройку тормозит поставщик железобетонных изделий «Челябинский завод ЖБИ-1». Предприятие, действительно, находится в предбанкротном состоянии. И «Артель» пообещала дольщикам поменять поставщика. Однако терпение у людей, которые годами выплатили огромные суммы за жильё и вынуждены ютиться у родственников или на съёмных квартирах, лопнуло. Они запланировали выйти на митинг 21 апреля нынешнего года, однако Наталья Комарова убедила их отказаться от проведения протестной акции.

По данным сайта «Долевое строительство Югры» на сегодня в Ханты-Мансийском автономном округе насчитывается 76 обманутых дольщика по шести проблемным объектам.