Жизнь над бездной: в Австралии супруги построили дом на краю обрыва

Супружеская пара Эмма и Дэвид из австралийского штата Виктория, что на юго-западном побережье Индийского океана, разработала весьма смелый концепт собственного дома под названием «дом-скала» — их жилье будет расположено прямо над обрывом.

Пятиэтажный дом построят из сборных модулей по системе «слоеный пирог». Каждый этаж будет укладываться поверх предыдущего, а к скале их прикрепят с помощью стальных штифтов.

На верхнем этаже, расположенном на одном уровне с плоскостью скалы, будет оборудован гараж на два автомобиля. Из него по лестнице можно спуститься на нижние этажи. В доме предусмотрены три спальни, две ванные комнаты, гостиная, кухня, зоны SPA и барбекю.

Дизайн интерьера отличается минимализмом. Авторы проекта считают, что жильцов ничто не должно отвлекать от панорамного вида на океан. Кроме того, пол нижнего этажа дома будет выполнен из стеклянных панелей, чтобы создать иллюзию открытого пространства, нависающего над водой.
Авторы проекта создали все условия для того, чтобы гости этого дома могли получить порцию адреналина, особенно во время шторма.