Тюмень продолжают отмывать 

Областную столицу продолжают готовить к  майским праздникам и к лету: в минувшие дни сразу несколько знаковых мест города отмыли и почистили. 

Службы заказчика по благоустройству Центрального округа Тюмени уделили внимание памятнику Владимира Ленина, который установлен на Центральной площади.

Высота монумента вождя мирового пролетариата составляет 15,5 метра, а фигуры Ильича 9 метров. Памятник приводят в порядок каждую весну.

Чтобы охватить всю скульптуру «водными процедурами», понадобилась бригада из двух человек и специальная техника – автомобильная вышка и аппарат мойки высокого давления типа Karcher. Чтобы отмыть памятник понадобилось два кубометра воды и три часа.

Больше времени и воды понадобится, чтобы навести порядок на набережной, где ежегодно в преддверии майских праздников проводится послезимняя уборка. Здесь работы длятся на протяжении нескольких дней, чтобы уже 1 мая одна из любимых достопримечательностей Тюмени была готова принять гостей. В «программе» уборки – мойка и покраска урн, скамеек, перильных ограждений, очищение ступеней и лестничных маршей, а также мойка шкафной стенки, опор освещения и брусчатки.

Рабочим предстоит отмыть и привести в порядок 1,5 км набережной. Сегодня весеннее преображение случилось на участке второго яруса длиной 700 м – там, где зимой был организован каток – от Никольского моста до моста Влюблённых.