В Тюмени забил фонтан кипятка / фото Иван Игнатов, vk.com

Сегодня в областной  столице во время проведения температурных испытаний тепловых сетей произошел порыв по ул. Широтная, 100 — Василия Гольцова.  По сообщению пресс-службы УСТЭК, подобных инцидентов в городе пока не наблюдается. 

На месте ЧП дежурят сотрудники полиции, которые, судя по фотографиям с места событий, перекрыли дорогу и оцепили территорию и не подпускают очевидцев. Струя кипятка вырвалась, предположительно, из ветхой трубы, ее высота 10 этажа стоящего рядом многоквартирного дома.

Сообщений о пострадавших нет. Рядом оказался автомобиль, однако он судя по всему не пострадал. На месте аварии уже работают специалисты УСТЭК, они проводят обследование территории.

Напомним, сегодня в городе проходят температурные испытания в в контуре ТЭЦ-2, которые коснутся, прежде всего жителей Восточного округа. По словам Павла Перевалова, заместителя главы администрации города, инженерные сети в контуре ТЭЦ-2 «младше», чем в контуре ТЭЦ-1, поэтому серьезных проблем, возможно, будет намного меньше.

В 2017 году при проведении подобных мероприятий, на улице Максима Горького образовалась дыра 15 метров в длину и около полутора метров в глубину, кроме этого несколько людей пострадало от ожогов, были повреждены автомобили.