Надежда умирает последней: тюменцы по-прежнему желают увидеть в городе метро

О надземном метро в Тюмени говорят уже не первый год. Несмотря на то, что воплотить идею в жизнь никак не получается, создатель сдаваться не намерен.

В прошлом году была создана петиция о появлении надземного метро. Однако результатов это не принесло, и больше об этом не говорили. Кроме того, в 2017 году был создан отдельный одностраничный сайт, где тюменцы могут оставить свой голос. Давно существует и страница в социальной сети. Теперь автор проекта снова призывает людей голосовать.

Инициатор проекта Ринат Бичурин предлагает сделать надземное метро бесплатным для проезда, а строить его будут за счет частных инвестиций и принадлежать частной компании. На станциях будут торговые павильоны, которые сдадут в аренду.

Деньги от арендаторов, по планам инициатора, покроют затраты на строительство и все дальнейшие расходы. Нужно будет построить в Тюмени 40 километров путей и 25 станций — на строительство должно уйти 4 года.

На этот раз Ринат Бичурин намерен провести общегородской референдум, когда соберет 5 тысяч подписей. Сейчас проголосовали за надземное метро больше 500 человек.