В Юргинском районе молодые  учителя будут жить в больнице 

В Юргинском районе придумали, как решить проблему нехватки кадров. Новых специалистов решено было привлекать квартирами, а их, в свою очередь, строить в помещении больницы.

По словам главы Юргинского района, большая нехватка кадров ощущается в педагогическом коллективе. Особенно нужны молодые учителя, средний возраст преподавателей сейчас – более 60 лет.

"Молодежь нужна, но пригласить молодого специалиста и поселить его в дом с печным отоплением мы не можем, поэтому и хотим предоставлять новым кадрам благоустроенное жилье", – резюмировал Виктор Васильев.

Как сообщает «Тюменская линия», в селе Северо-Плетнево хотя переоборудовать помещение старой больницы. Здесь на первом этаже будет располагаться амбулатория, а на втором – служебные квартиры.

«Два года назад мы построили для них двухквартирный дом в селе Лесное. Однако, мы понимаем, что этого недостаточно, поэтому при поддержке регионального правительства планируем восстановить двухэтажное здание амбулатории, которая расположена в селе Северо-Плетнево. Раньше это помещение занимала больница, но уже на протяжение многих лет функционирует только один этаж», - рассказал Виктор Васильев, глава муниципалитета.

По его словам, второй этаж находится в неприглядном виде и пустует, поэтому было принято решение разместить здесь квартиры для учителей.