Об испытаниях тепловых сетей еще раз. Опасный пар и очень горячая вода 

В следующий вторник, 24 апреля, в областной столице снова проведут испытания тепловых сетей. Подобные мероприятия в городе уже проходили и не очень удачно, на этот раз тепловики обещают без серьезных происшествий. 

Как сообщает УСТЕК, испытания будут проходить в контуре ТЭЦ-2, который включает районы Войновка, Южный, Дом обороны, Восточный, Тюменский и 1-6 микрорайоны, Московский тракт.

Суть испытаний подразумевает повышение температуры сетевой воды, это позволит выявить дефекты трубопроводов, компенсаторов и опор, а также проверить компенсирующую способность сетей в условиях температурных деформаций.

В этот день без тепла останутся детские, учебные и лечебные учреждения, которые находятся в данных районах, также районы с теплотрассами, имеющими высокий износ.

«Оперативные бригады теплоснабжающей организации переведены в режим особой готовности для обеспечения безопасности и устранения возможных технологических инцидентов. Определено 40 контрольных точек, в которых будут выставлены наблюдающие. В зоне проведения температурных испытаний будет задействована спецтехника и мобильные оперативные бригады», - отмечает Евгений Мурзин, заместитель технического директора по эксплуатации УСТЭК.

Тюменцев предупреждают об опасности. Лучше не приближаться к месту парения, не покидать транспорт в зоне разлива теплоносителя. В кранах возможно появление горячей воды сверхнормативной температуры, поэтому стоит сперва включить холодную воду, а после добавлять горячую.

В случае обнаружения признаков повреждения теплосетей необходимо сообщать о данных фактах диспетчеру по телефону: + 7 (3452) 41 10 98 или в колл-центр: + (3452) 38 62 00. При повреждениях внутридомовых систем теплопотребления следует обращаться в управляющую компанию.

Подробнее об испытаниях можно прочитать в нашем материале.