По 150 000 рублей заплатят ЦУМ и Гудвин 

Прокуратура Тюменской области опубликовала список нарушений пожарной безопасности сразу двух торговых центров областного центра. За все нарушения собственники заплатят около 300 тыс.рублей. 

Так, в Тюменском ЦУМе под эскалатором на первом этаже допускается размещение кофейни, деревянной мебели и других горючих материалов. На путях эвакуации не закреплены ковровые покрытия. Не обеспечено исправное состояние знаков пожарной безопасности. Кроме того, в ЦУМе не было табличек с номером телефона для вызова пожарной охраны.

В Гудвине баннеры выполнены из горючих материалов. Части здания различных классов функциональной пожарной опасности не разделены между собой ограждающими конструкциями с нормируемыми пределами огнестойкостями и классами конструктивной пожарной опасности или противопожарными преградами. Противопожарные ворота, установленные в пожарных отсеках ТРЦ «Гудвин», не оборудованы устройствами, обеспечивающими их автоматическое закрывание при пожаре. Звуковые сигналы системы оповещения людей о пожаре в кинозалах кинотеатра «Синема Парк» не обеспечивают общий уровень звука.

В отношении собственников торговых центров были возбуждены административные дела, были внесены представления об устранении нарушений закона. Накануне суд вынес решение о выплате штрафа в размере 150 000 рублей для каждого из собственников.