В Тюменской области аварийное жилье покинули более 10 тысяч жителей / фото с сайта VNovostroike.ru 

Владимир Якушев, губернатор Тюменской области, выступая с отчетом перед депутатами региональной думы, рассказал программе переселения из ветхого и аварийного жилья. По его словам, в прошлом году удалось переселить более 10 000 граждан. 

Как отметил глава региона, в 2017 году началась реализация программы по переселению жителей из домов, признанных аварийными в 2012-2015 годах. Так, удалось полностью расселить аварийный фонд в Абатском, Бердюжкском и Казанских районах. Полное расселение запланировано в 2018 году в шести муниципальных образованиях, среди которых Ишим и Заводоуковский район. А вот Тюмень в текущем году ожидает только частичное расселение.

Напомним, ранее в регионе завершили программу по расселению из аварийного жилья, признанного таковым до 2012 года. Она была выполнена досрочно.

По данным Главного управления строительства Тюменской области, площадь аварийного жилья, которое признали таковым с 1 января 2012 года и до 1 января 2016 года, составляет почти 178 тысяч квадратных метров. Это 675 многоквартирных домов, в которых живут больше 13 тысяч граждан. Расселить нужно 533 многоэтажных дома. Еще 142 дома расселят застройщики. Им предстоит переселить 3 тысячи человек в рамках договоров о развитии застроенных территорий Тюмени.