В Тюменской области могут ввести особый противопожарный режим

Владимир Якушев, губернатор Тюменской области, обсудил со спасателями подготовку к пожароопасному сезону. Благодаря погоде пока возгораний в лесах и полях нет.

Николай Пуртов, директор областного департамента лесного комплекса, доложил, что специалисты прогнозируют начало пожароопасного сезона на третью декаду апреля.

Обычно в это время в регионе вводится особый противопожарный режим. В текущем году мы стараемся максимально эффективно использовать короткий временной период между сходом снега в лесах и объявлением особого противопожарного режима, который предлагаем ввести ближе к 25 апреля», — объяснил он.

Как только полностью сойдет снег, специалисты приступят к профилактическим мероприятиям: устроят противопожарные минерализованные полосы и проведут контролируемые выжигания. Им предстоит следить за лесным фондом, чья площадь составляет 11 394 тысяч га. Чтобы оперативно реагировать на возгорания, организована прямая линия с лесной охраной; любой, кто заметил начинающийся пожар, может позвонить по номеру 8-800-100-19-70.