Ученые беспокоятся: Оранжевый карлик способен уничтожить Солнечную систему

Ученые всерьёз обеспокоены новой космической опасностью, о которой узнали недавно. Астрофизики сообщают, что из глубин Вселенной движется звезда, способная уничтожить не только Землю, но и все планеты Солнечной системы.

Это не особо яркий оранжевый карлик, носит название Глизе 710, располагается в созвездии Змеи, а по массе равен 0,6 аналогичных показателей. На сегодняшний день звезда находится от нашей планеты на расстоянии в 63 световых лет, но она движется с определённой скоростью. Вероятность сближения светила с Солнечной системой экспертами оценивается почти в 90%.

Тем не менее событие, которое может принять поистине катастрофические формы, произойдёт только через 1,5 миллиона лет, когда звезда Глизе 710 достигнет- таки орбиты Плутона. Блуждающие звёзды и раньше сближались с Солнечной системой, и такое происходило за последних два миллиона лет целых девять раз. Поэтому то, что случится через полтора миллиона лет не является новым и чем-то экстраординарным, тем не менее, человечество окажется в серьёзной опасности.