Юрий Алехин: Практически все ТРЦ региона уже проверены 

В Тюменской области подходят к концу массовые проверки торговых центров и мест с массовым пребыванием людей. Уже проверено 413 точек. У многих из них сотрудники МЧС выявляют нарушения требований пожарной безопасности. 

Как сообщает пресс-служба губернатора Тюменской области, все проверено более 70% торговых и торгово-развлекательных центров, почти столько же объектов культуры и спорта на территории региона. Проверки идут во всех городах и районах области.

В ходе проверок сотрудники МЧС, осматривают пути эвакуации, наличие и исправность первичных средств пожаротушения. Особое внимание обращают на исправность систем пожарной сигнализации и дымоудаления, работу систем оповещения людей в случае пожара.

По словам Юрия Алехина, начальника Главного управления МЧС России по Тюменской области, все нарушения, которые выявляют инспекторы должны бить устранены в течение месяца. Однако часть – устраняется оперативно. В случае если требуется проведение больших работ и существенные затраты, то по каждому объекту разрабатывается индивидуальный план устранения замечаний.

Напомним, после подобных проверок некоторые торговые центры обязали выплатить штраф. Например, серьезной выплате подвергся ТРЦ «Жемчужина Сибири» в Тобольске. Руководитель обязан теперь выплатить 150 тыс.рублей. На 150 тыс.рублей оштрафован владелец торгового центра «Дарина» за нарушение требований пожарной безопасности. Штраф будет выплачивать АО «АИЖК по Тюменской области».