В администрации Тюмени решили, каким территориям подарят вторую жизнь

Сегодня прошло заседание комиссии по экономической политике и жилищно-коммунальному хозяйству. Участники обсудили, какие общественные зоны благоустроят в этом году.

Максим Афанасьев, заместитель главы администрации областного центра, рассказал о территориях, которые будут благоустроены в 2018 году. Уже известно, что должен начаться капитальный ремонт в парке Заречном, который находится по адресу ул. Щербакова, 98 / 7.

К сожалению, первый тендер, который мы провели, оказался нерезультативным. Сейчас готовим документы на переторговку. Но — так или иначе — до конца 2018 года запланированные работы будут выполнены в полном объеме», — заверил Максим Афанасьев.

Вторым объектом станет сквер Петра Потапова, который находится на улице Новгородской. Сквер находится под полным патронажем Совета ветеранов Судостроительного завода. Проектная документация уже согласована со всеми членами Совета, все продумано до мелочей.

Ключевым направлением при реализации этого проекта будет военно-патриотическое воспитание нашей молодежи и передача памяти о тех людях, которые внесли свою лепту как во время военных действий, так и на протяжении работы завода в гражданское время», — объяснил Максим Афанасьев.

Третий объект благоустройства — сквер Александра Моисеенко на улице Одесской. Сейчас идет отбор подрядчиков. Этот сквер, в отличие от предыдущего, наоборот, ориентирован на молодежь и студентов. Вся инфраструктура согласовывалась со студенческим сообществом и с территориальным общественным самоуправлением, сообщил замглавы администрации.

Еще один объект — территория около пруда Южный. Там запланированы ремонт тротуаров, обустройство водоотведения, будут построены две дополнительные волейбольные площадки и две новые спортивные площадки. Также установят ограждение.

У нас принято решение использовать территорию в качестве солярия, в качестве зоны отдыха у водного объекта без возможности купания», — рассказал подробности Максим Афанасьев.

Кроме того, в этом году закончится благоустройство лесопарка Затюменского. Лесная территория, которая принадлежит Центру зимних видов спорта, по согласованию с Тюменским государственным университетом приобретет тот же вид, что и лесопарк. Завершится последний этап капитального ремонта в Гилевской роще, также будет благоустроен сквер Льва Ровнина.