В Тюмени пройдет общая обработка деревьев от клещей

Власти планируют обработать сразу все скверы, парки и леса. Торги уже проведены.

Все городские территории будут защищены от клещей. Причем не придется ждать, пока обработают один сквер, пока второй — специалисты выйдут сразу на все площадки в один день. Подрядчик сейчас определен, предстоит обработать несколько сотен гектаров.

В Тюмени обработают территорию площадью более тысячи гектаров – это скверы и парки, территории вдоль улиц, кладбища. В этом году администрация Тюмени разработала регламент по взаимодействию всех структур. Территории, где требуется противоклещевая обработка, согласованы с Центром гигиены и эпидемиологии Тюменской области», — рассказал Александр Сухомяткин, руководитель управы Восточного административного округа.

Не останутся без внимания и оздоровительные лагеря, территории больниц и поликлиник. Остальные организации также подготовились к обработке; на дачах пройдут соответствующие мероприятия. Александр Сухомяткин рассказал, что информация о начале обработки территорий от клещей появится на сайте администрации города и портале «Тюмень — наш дом».