В отношении проректора ТИУ возбуждено еще одно уголовное дело

В Тюмени в отношении проректора ТИУ возбуждено еще одно уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере». Александру Ошибкову грозит еще до 10 лет лишения свободы.

На этот раз прокуратура Тюменской области в ООО «НИПИ «Нефтегазпроект» проверила соблюдение федерального законодательства.

В пресс-службе прокуратуры по Тюменской области сообщили, что в августе 2015 года между «Нефтегазпроект» и физическим лицом Александром Ошибковым был заключен договор на разработку технологии использования отходов бурения, образующихся при строительстве скважин на лицензионных участках ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь», на сумму более 2,2 млн рублей. На тот момент Ошибков являлся директором департамента стратегического развития Тюменского государственного нефтегазового университета и этот вуз был единственным учредителем «НИПИ «Нефтегазпроект».

Прокуратура выяснила, что Ошибков деньги получил, но работы по договору не выполнил. Вместо него их сделали сотрудники университета.

Расследование находится на контроле прокуратуры области.

Напомним, что ранее, Ошибков за злоупотребление должностными полномочиями и хищение более 179 млн рублей был осужден к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.