Наибольшую вероятность обрушений зданий прогнозируют в Сибири

Центр "Антистихия" предупредил о возможном обрушении домов в 14 регионах РФ. По мнению экспертов, большое количество жилья в стране сейчас находится в стадии "предельного износа" Среди них оказались соседние Свердловская и Челябинская области. Тюменская область в список не попала.

Как пишет РИА "Недвижимость", наибольшую вероятность обрушений зданий прогнозируют сразу в нескольких субъектах РФ: Красноярский край, Кемеровская, Новосибирская, Свердловская, Челябинская области, Пермский край, Республика Татарстан, Нижегородская, Саратовская, Оренбургская области, Санкт-Петербург, Москва, Московская и Ростовская области.

Эксперты центра "Антистихия" отмечают, что "наибольший удельный вес аварийного жилого фонда" отмечается на территории Дальнего Востока и Сибири - в Магаданской области, Якутии, Тыве, а также на Северном Кавказе - в Ингушетии и Дагестане.

За 11 месяцев 2017 года, в России обрушилось 58 зданий и сооружений. Это почти в половину больше аналогичного периода предыдущего года. Среди причин чрезвычайных происшествий - некачественные строительные работы, ошибки в проектах, снеговые нагрузки на крыши и ветхость зданий.