У кого что болит»: в Швеции стену одной из многоэтажек украсили мужские гениталии

Очевидно одной из главных достопримечательностей шведской столицы теперь будет дом на стене которого гигантский синий пенис - очередное творение шведской художницы Каролины Фолхольд.

В декабре муралы художницы с изображением гениталий вызвали скандал в Нью-Йорке. Там их закрасили. Однако похоже, на родине шансы на выживание у картин Фолхольд гораздо выше: во-первых, там ее знают, во-вторых, пенис украсил стену, которую городские власти выделили под уличное искусство. А это значит, что разрешения у жителей спрашивать не нужно.

Глухую боковую стену использует творческий союз Kollektivet Livet. Художник Хьюго Ройгаард заявил, что необычный выбор Каролины не навредит кампании.

"Идея таких стен именно в том, что на них можно нарисовать нечто, чему не нашлось другого места... Я не говорю, что эти стены созданы для гигантских пенисов, но это должно быть вполне нормальным - рисовать такое", - сказал Хьюго.

Вот куда нужно было ехать знаменитому петербургскому художнику Петру Павленскому, который в свое время гвоздем прибил свою мошонку к брусчатке Красной площади, а затем уехал в Париж. Но французы, увы, его не оценили и арестовали за выходку.