Подробно о тюменской недвижимости расскажут в 5 карточках

Сейчас некоторые тюменцы ждут идеального момента для покупки квартиры: когда упадут цены на жилье, расширится ассортимент или добрая фея уменьшит ипотечные ставки до 1% годовых. Но феи не существует, а пять причин купить квартиру именно сейчас есть. Рассказываем о 5 самых важных.

– Вопреки всему цены на новостройки растут достаточно быстро, а на вторичное жилье – медленно. Риэлторы пытаются его немного сдерживать, поскольку покупательская способность пока не растет, – объяснил риэлтор компании “Этажи” Роман Коваленко.

По его словам, средняя цена однокомнатной квартиры в одном из самых популярных районах города, на КПД, составляет 1 600 000 рублей, двухкомнатной – от 1 900 000 до 2 000 000 рублей.

На Маяке, в Плеханово, Европейском и некоторых других районах купить квартиру от собственника уже сейчас непросто – они находится в списке, где меньше всего квартир в продаже. Новостройки в Тюмени часто покупают еще до того, как их сдают застройщики – особенно квартиры с низкой ценой за квадратный метр.

Конечно, если вы немного подождете, все тюменские квартиры не раскупят. Но подходящий вам вариант (в нужном районе, на нужном этаже, по более выгодной цене и с другими важными характеристиками) можно упустить.

Для тех, кто может позволить себе квартиру только с ипотечным кредитом, в 2018 году появилась отличная ставка от “Этажи.Дом.РФ” (выдают ипотечные кредиты по стандартам АИЖК) – 6% годовых. Программа называется "Семейная ипотека с государственной поддержкой" и рассчитана на семьи, в которых с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года рождается второй или третий ребенок.

– Сейчас очень доступная ставка. Средняя реальная ставка по ипотеке в Тюмени – от 9 до 9,5%. Я знаю по опыту моих клиентов, у меня 80% продаж с ипотечными кредитами, – поделился Роман Коваленко.

Дальше, считает Роман, ставка будет только снижаться. Уже к концу следующего года аналитики прогнозируют ставки к в 8%, а до 2024 года – 7% годовых. Но откладывать покупку квартиры не стоит: скорее всего, цены к 2024 году вырастут настолько, что выгодная ипотека их не компенсирует.

Сегодня жилье становится более доступным во многом благодаря риэлторам. Продолжая разговор об ипотеке, стоит сказать о программе “Этажей” – “Гарантия низких ставок”. Благодаря этой услуге можно снизить ипотечную ставку банка еще на 1%.

Есть у риэлторской компании еще одно выгодное предложение – “Гарантия низкой цены”. Её слоган – “Нашли дешевле? Снизим цену”. Что касается новостроек, то приобрести их с риэлторами можно даже дешевле, чем у застройщика.

“День больших скидок на недвижимость” устраивают 14 апреля в Тюменском технопарке. В одном зале соберутся представители банков, ипотечные брокеры и эксперты по недвижимости с лучшими предложениями от застройщиков и собственников.

Квартиры и дома со скидками до 300 000 рублей предлагают 20 застройщиков и множество собственников. Независимые ипотечные специалисты помогут оформить кредит по наиболее выгодной ставке. К примеру, некоторые банки предлагают ипотеку всего под 5.3% годовых*.

Резюме:
● Хотите купить квартиру? Выбирайте. Находите идеальный вариант, рассчитайте свои финансовые способности.
● Готовы купить прямо сейчас за наличные? Берите! Лучших условий можно и не дождаться.
● Собираетесь взять ипотеку? Самое время. Таких низких ставок в России ещё не было. А гарантировать еще более выгодные условия в будущем на 100% никто не может.

* Финансовую услугу предоставляет ВТБ (ПАО). Процентная ставка по программе "Ипотека. Строящееся жилье", "Ипотека. Строящееся жилье. ПНФ", "Ипотека. Готовое жилье", "Ипотека. Готовое жилье. ПНФ" в течение 5 лет с даты заключения кредитного договора составляет 5,3% годовых в случае оформления комплексного страхования и обеспечивается за счет субсидирования из средств застройщика АО "Сибстройсервис"; валюта кредита – рубли; сумма кредита – до 60 млн руб.; срок кредитования – до 5 лет; первоначальный взнос – от 10% для клиентов, получающих зарплату на карту ВТБ (ПАО), и при сумме кредита менее 15 млн рублей в г. Москве, Московской области и г. Санкт-Петербурге или при сумме кредита менее 8 млн рублей в остальных регионах, для остальных клиентов – от 15% от стоимости приобретаемой недвижимости. Базовые условия предоставления кредита по программе "Ипотека. Строящееся жилье", "Ипотека. Строящееся жилье. ПНФ", "Ипотека. Готовое жилье", "Ипотека. Готовое жилье. ПНФ": кредит предоставляется на приобретение жилья в новостройках, аккредитованных в банке ВТБ (ПАО); процентная ставка – от 9,6% (от 9,3% для клиентов Компании "Этажи") на весь срок кредитования в случае оформления комплексного страхования; валюта кредита – рубли; срок кредитования – до 30 лет; первоначальный взнос – от 10% для клиентов, получающих зарплату на карту ВТБ (ПАО), и при сумме кредита менее 15 млн рублей в г. Москве, Московской области и г. Санкт-Петербурге или при сумме кредита менее 8 млн рублей в остальных регионах, для остальных клиентов – от 15% от стоимости приобретаемой недвижимости.
ВТБ (ПАО) оказывает исключительно банковские услуги и не участвует в строительстве объектов или продаже недвижимости. Условия действительны на 28.02.2018 г.