В Тобольске мужчина отправлен в колонию за ночные поджоги в трех 16-этажных домах

За поджоги многоквартирных домов жителя Тюменской области отправили в колонию 

В Тобольске состоялся суд нам местным жителем, который совершил поджоги сразу в нескольких домах. Из-за его действий сотрудники МЧС были вынуждены эвакуировать 300 жильцов.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области, в августе прошлого года мужчина находясь в состоянии алкогольного опьянения ночью на третьем этаже 16-этажного дома №31 в 15 микрорайоне Тобольска зажигалкой поджег бумагу, а ею кабели слаботочных сетей в электрощитовых. Подобные действия он повторил в ночь с 29 на 30 августа совершил в соседних 16-этажных домах №№29 и 30 на втором и третьем этажах соответственно. Из-за сильного задымления пожарным пришлось эвакуировать более 300 человек.

В результате действий пьяного тоболяка были повреждены и пришли в негодность кабели интернет-связи ПАО «МТС», ПАО «Ростелеком», а также кабели электроснабжения, домофонной связи, эфирного телевидения, пожарной сигнализации, принадлежавшие управляющей компании МУП «Паритет». В течение трех месяцев электроснабжение жилых домов осуществлялось по аварийной линии. Восстановление сетей связи продолжается по сей день.

На этой неделе состоялся суд, который с учетом судимостей назначил мужчине 5 лет 3 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.