Банковские карты будут действовать во всем общественном транспорте

Сейчас все автобусы оснащены навинационным оборудованием. Кроме того, во всх фукционирует автоматизированная система оплаты проезда.

Сейчас любой пассажир, владеющий банковской картой, может в автобусе оплатить проезд именно таким способом. С ноября 2017 года расплатиться картой можно на маршрутах регулярных перевозок, на всех автобусах имеются соответствующие информационные наклейки. Поэтому тюменцам стоит заранее обращать внимание при входе в маршрутку или автобус.

В феврале к автобусам добавились и четыре маршрутных такси — № 12, 43, 51 и 62. Специалисты обещают, что возможность расплатиться банковской картой в любой маршрутке появится до конца текущего года. Они напоминают, что сейчас действуют дифференцированные тарифы на проезд в городском транспорте. По-прежнему плата за проезд на автобусе при оплате банковской картой составляет 24 рубля вместо 25 рублей, которые придется заплатить всем остальным.

Также сотрудники подсчитали, что количество пассажиров заметно увеличивается. Больше всего выросло число школьников — по сравнению с 2016 годом прирост составил сразу 17,8%. А вот меньше всего увеличилось число региональных и федеральных льготников — всего на 0,6%.