В прошлом году в России благоустроили более 20 тыс. дворов

Благоустройство в рамках приоритетного проекта "Формирование комфортной городской среды" велось с учетом программы капитального ремонта жилья на 1 684 объектах по всей стране.

Об этом сообщил министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень.

"Есть такая шутка: укладка асфальта — процедура, предшествующая укладке труб. Чтобы такого не произошло, мы поставили всем региональным и муниципальным начальникам задачу синхронизировать два проекта. Это в их власти. Региональные операторы капремонта подчиняются напрямую губернаторам. На 1 684 объектах, в том числе 1 672 дворах, 11 общественных пространствах и одном парке, работы проведены с учетом синхронизации с капремонтом", — сказал министр.

Он также добавил, что благоустройство 256 объектов шло с учетом еще одной федеральной программы – "Безопасные и качественные дороги".

Ранее Мень заявил, что в 2017 году на реализацию приоритетного проекта "Формирование комфортной городской среды" было потрачено около 56 млрд рублей. Благоустройство прошло в 1 653 муниципалитетах России, в которых живут почти 86 млн человек.

"Мы раньше говорили о финансировании на уровне 42 млрд рублей. Но по итогам анализа готовой отчетности, общий бюджет составил 56 млрд рублей. Более 25 млрд - федеральное финансирование, остальное - региональные и муниципальные бюджеты. Плюс инвестиции со стороны предпринимателей", - сказал Мень.