Из-за расширения ул. Мельникайте Тюмень потеряет более 700 деревьев 

Более 700 деревьев будет срублено в результате реконструкции улицу Мельникайте, об этом сообщил председатель комиссии Общественной палаты, эколог Альберт Фахрутдинов. Этот вопрос обсуждали на совместном заседании комиссии по охране окружающей среды и экологическому воспитанию. 

Эколог не уверен в том, что взамен срубленных деревьев посадят новые. "Никакого благоустройства не предусмотрено. В проекте нет ни одного дерева и кустарника. Компенсация за снос ничтожна – 643 тысячи рублей", – сказал Фахрутдинов.

Кроме этого он указал, что из-за реконструкции дорога приблизится к окнам тюменцев. И даже тот факт, что администрация города планируют установить горожанам новые окна, не очень успокаивает эколога. Вполне вероятно, считает общественник, что накануне жильцы только поменяли себе окна на деревянные, а им предлагают снова заменить на пластиковые.

Эколог отметил, что еще не поздно внести свои замечания, главное, что администрация города прислушалась.

Напомним, власти города планируют сделать ул. Мельникайте без светофоров, а участок от улицы Харьковской до Хабаровской расширить на несколько полос.