Фото из сообщества "Тюмень – наш дом"/ Жильцы дома на проезде Геологоразведчиков с пониманием отнеслись к расселению

Жильцы одного из домов на проезде Геологоразведчиков срочно покинули свои квартиры. Ограничить доступ людей в дом и расселить жильцов было решено на внеочередном заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Тюмени.

Сделано это было в связи с установкой по данному адресу вероятной зоны ЧС. Дело в том, что на фасаде многоквартирного дома вновь образовались трещины и происходило разрушение цокольной части.

Как отметили в городской администрации, люди с пониманием отнеслись к решению комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Тюмени. Жильцов аварийного дома временно разместили в гостинице "Колос". Большинство же тюменцев разъехались по родным и знакомым.

Одна из семей, проживающая в доме, обратилась с просьбой оказать помощь в перевозке больной бабушки. Ее направили в специализированный центр, а также помогли с транспортировкой.

"Все ответственные специалисты были на территории дома и каждый житель мог задать вопросы как заместителю главы администрации, так и директорам департаментов. Все необходимые номера телефонов и памятки были отданы жителям дома. Контакты проживающих в доме есть как у управляющей компании, так и специалистов администрации Тюмени", – рассказали в мэрии, пишет Tumix.

Cотрудники полиции взяли дом под круглосуточную охрану. Они будут дежурить до тех пор, пока жильцы не вывезут свои вещи. Забрать свое имущество тюменцы смогут в сопровождении спасателей. Все вопросы можно задать оперативному дежурному города 46-19-69.

Воду, тепло и свет отключат в доме с понедельника, 9 апреля. За жилищно-коммунальные услуги счета с этого дня выставляться не будут.

По словам главы администрации Александра Моора, ни правительство региона, ни городские власти в стороне не останутся. Уже назначены ответственные специалисты, которые помогут в решении жилищных проблем горожан. "Индивидуальные вопросы будут отрабатываться в рабочем порядке. В беде людей не оставим. Все эти алгоритмы отработаны и жители могут не беспокоиться. Проблемы будем решать вместе", – сказал Моор.

Многоквартирный дом № 2 на проезде Геологоразведчиков признан аварийным и подлежащим сносу несколько лет назад. В 2016 году проведено обследование, и решением комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности города Тюмени в границах с 1 по 5 этажи в створе 3 горизонтально расположенных окон фасада левой части МКД установлена зона вероятной чрезвычайной ситуации.

Дом находился на контроле, а управляющая компания постоянно проводила его осмотры, в ходе которых и была выявлена положительная динамика дефекта.