В Санкт-Петербурге на продажу выставлен шикарный отель за 21 млрд руб.

На сайтах объявлений появилась информация о продаже в северной столице элитного отеля "Талион Империал Отель". Хозяин за него просит почти 21 млрд рублей.

Гостиница находится на пересечении Невского проспекта и набережной реки Мойки. Это бывший дворец полицмейстера города Николая Чичерина. Площадь объекта - 24 тыс. кв. м. В отеле есть два бассейна, конференц-зал, СПА-центр, винный погреб и парадные залы. Стоимость "квадрата" - 12,5 тыс.евро.

Проживание в отеле себе может позволить далеко не каждый гость города. Сегодня самый скромный номер здесь обойдется постояльцам в 12 тыс. рублей, а самый дорогой стоит 250 тыс. рублей в сутки.

Комплекс исторических зданий принадлежит бизнесмену Александру Ебралидзе.

— Предлагается пятизвездный отель на 89 номеров всех категорий в едином комплексе из 3-х зданий ХVIII—XIX веков в центре Санкт-Петербурга площадью 24.000 м², но не гостиничный бизнес. Здания могут быть приобретены по отдельности, — отмечается в объявлении.

К слову, объявления о продаже отеля появились сразу на нескольких сайтах. Так, на Businesses for sale за элитную гостиницу просят 240 млн долларов, это около 13 млрд рублей. Но уже на "Авито" указана цена в 20,8 млрд рублей за здание площадью 24 тыс. кв. метров.