Создатели картины «Тобол» оставили в Тобольске 100 млн рублей / фото Оксана Старикова

Создание фильма «Тобол» потребовало намного больше вложений, чем это ожидалось. Бюджет картины значительно вырос из-за непредвиденных погодных условий, необходимой компьютерной графики. Из-за этого некоторым актерам пришлось работать в долг. 

Об этом журналисту Tumix рассказал генеральный продюсер фильма "Тобол" Олег Урушев. Он отметил, что изначально бюджет фильма составлял 399 миллионов рублей. Сейчас эта цифра увеличилась уже до 500 миллионов рублей.

Подорожала погода, компьютерная графика, да и сам город Тобольск (место, где проходили съемки – прим.ред.) подорожал, – объяснил Олег Урушев. – Мы оставили в Тобольске более 100 миллионов рублей, причем 30 миллионов – непредвиденные расходы… Мы очень много потратили на авиабилеты и в целом на транспорт".

По словам Олега Урушева, Дмитрий Назаров, Евгений Дятлов и некоторые другие звезды отечественного кинематографа работали бесплатно все лето. И только в октябре создателям картины удалось рассчитаться с актерами, общая сумма задолженности составила 18 миллионов рублей. В то время как некоторые звезды смогли предоставить так называемый «актерский кредит», тюменский артист этого сделать не смог. Из-за долга в 100 тысяч рублей он так и не вышел на площадку.

Напомним, в Тобольске прошлым летом проходили съемки картины "Тобол", созданной по роману Алексея Иванова. Картина выйдет в мировой прокат 21 ноября этого года. Однако пока не известно будет ли в титрах картины указано имя автора книги или нет. Ранее писатель сам отказывался от такого права, так как был не согласен со многими сценами.