Фото с сайта onf.ru

Собственники многоквартирного дома скандального дома по ул. Олега Антонова 6/2 нерегулярно оплачивают коммунальные услуги. Долги перед управляющей компании у жильцов выросли до 400 тысяч рублей. 

Жильцы дома по ул.Олега Антонова 6/2 уже давно жалуются на плохое состояние дома. Они указывают на протечки на инженерных сетях, отсутствие должной уборки мест общего пользования. Собственники дома приняли решение расторгнуть договор с УК.

Однако как стало известно в ходе пресс-конференции со Светланой Цынской, директором фонда капитального ремонта Тюменской области, не все так однозначно. Счета на оплату коммунальных услуг оплачивались жильцами не полностью. Долг перед последней управляющей компанией, договор с которой в конечном счете решили расторгнуть жильцы, по данным на начало февраля составил 400 тысяч рублей.

"Мы работаем с долгами по капитальному ремонту. Все иски уже направлены. Но, к сожалению, приставам даже нечего взять. Эта ситуация касается части квартир в этом доме. Процедура взыскания просто растянется по времени, но в любом случае задолженность будет погашена", – поделилась с корреспондентом портала Tumix.ru Светлана Цынская.

Отметим, что в жители Тюменской области в большинстве случаев хорошо оплачивают взносы по капитальному ремонту. Уровень собираемости составляет – 98%. В прошлом году фонд капитального ремонта пополнился на 1,8 миллиарда рублей. На конец 2017 года общий объем собранных средств составил 4,14 миллиардов рублей.