В Екатеринбурге взорвут телевизионную башню / фото с сайта dedmaxopka.livejournal.com

Тюменцев зовут посмотреть на это событие 

В эту субботу в Екатеринбурге будет произведено обрушение телебашни. Жителей города призывают быть осторожными и не заходить за ограждения, установленные по периметру сооружения. Тем же, кто в этот момент будет находиться в здании рядом, советуют отойти от окон.
Чтобы произвести взрыв власти города оцепят башню. Горожанам будет запрещено заходить за ограждения. Взрыв произведут в 9 утра.

Телебашня в Екатеринбурге - это самое высокое здание города, строительство его началось еще в 1983 году, но так не было завершено. Долгое время администрация города решала, как поступить с сооружением. Его хотели восстановить и открыть там смотровую площадку, однако, этого не случилось. Часть горожан выступает против этого решения, указывая, что башню все еще можно спасти, проведя там реконструкцию. В защиту сооружения было отправлено открытое письмо Председателю Правительства Российской Федерации Дмитрию Анатольевичу Медведеву. Между тем телебашня уже стала одним из самых узнаваемых символов города.

Ранее сообщалось о том, что башня будет снесена в праздничные дни, 23 февраля. Предполагается, что на месте башни установят новый стадион для хоккейного клуба «Автомобилист»