В Тюмени счетная палата не досчиталась 37 млн рублей /

Однако средства не считаются потерянными 

Счетная палата областного центра при проведении мониторинга распределения средств 2017 года не досчиталась более 37 млн рублей. Об этом вчера рассказал Владимир Казанцев, председатель счетной палаты, на заседании постоянной комиссии по бюджету, налогам и финансам городской думы.

Из этой сумму около 6,6 млн рублей в скором времени будут возвращены в бюджет города. В большинстве случаев нарушители, по вине которых бюджет города теряет средства, получают представления, привлекаются к дисциплинарной и административной ответственности.

По словам чиновника, большинство нарушений связаны с законодательством о бухгалтерском учете и финансовой отчетности, а также с ошибками при проведении закупок. Поэтому, по его словам, нужно работать над повышением квалификации сотрудников и проводить обучающие мероприятия
Согласно информации Владимира Казанцева, нарушения были выявлены в сфере строительства и ремонта. В частности были зафиксированы факты завышения объемов и строительства работ, ошибки при приемке проектной документации. Депутаты также обсудили одно из нарушений, связанное со строительством спортивного корпуса в школе №5. Оказалось, что там неправильно были выделены средства на проведение ремонта: часть работ была значительно завышена. Как после пояснила Елена Уляшева, директор департамента имущественных отношений, это были техническая ошибка, которая уже устранена.

Отвечая на вопрос депутатов, Владимир Казанцев указал, что наблюдается снижение числа нарушений и уменьшение суммы ущерба по сравнению с 2016 годом.