Целый поселок на 16 "квадратах": в Екатеринбурге нашли самую "резиновую" квартиру

В Екатеринбурге хозяин квартиры в "сталинке" по улице Баумана, 20 прославился на всю страну, прописав на небольшой жилплощади почти 7 тысяч иностранцев. Эта цифра сопоставима с численностью населения небольшого поселка.

На 16 "квадратах" мужчина развернул настоящий бизнес: с каждого нового "жильца" за прописку он брал по 5 тысяч рублей. И даже возбуждение уголовного дела не мешало ему продолжать заниматься сомнительным бизнесом. Ведь никаких суровых мер до сих пор к нему не применялось.

Во время прокурорской проверки выяснилось, что всех своих "клиентов" "предприниматель" оформлял в качестве наемных рабочих из-за рубежа, которым по закону предоставлял жилье. Затем, чтобы вызывать меньше подозрений, начал регистрацию через МФЦ. В полиции только пожимали плечами и делали отметку о вновь прибывших жильцах.

Как предприимчивому жителю Екатеринбурга удалось продолжительное время вести столь изощренный бизнес предстоит выяснить в прокуратуре Екатеринбурга. Там также отметили, что намерены привлечь к ответственности еще и сотрудников правоохранительных органов, которые долгое время не обращали должного внимания на резиновую квартиру.

В Тюменской области на сегодня рекорд еще не побит рекорд четырехлетней давности - жительница областного центра в квартире "уместила" 696 гостей из ближнего зарубежья.