Тюменскую школу №62 ждет ремонт, а «Лиру» переселят

Филиал школы №73 с углубленным изучением предметов искусств «Лира» могут переселить в другое здание. Все из-за того, что школа расположена на первом этаже многоквартрного дома, где очень плохая звукоизоляция. 

Об этом сегодня депутатам рассказали на заседании заседании постояной комиссии по бюджетам, налогам и финансам. Отмечается, что на данном этапе ведется поиск отдельно стоящего здания, чтобы не доставлять неудобств собственникам. К какому сроку школа должна полностью переехать, не уточняется.

Во время заседания Николай Романов, депутат городской думы, поинтересовался также, когда будет выполнен ремонт в школе №62 (ул. Газовиков, 3а). «Мы не можем ждать, когда она упадет», - прокомментировал парламентарий. По словам Ирина Алексеевой, директора департамента культуры, о проблемах в этой школе известно. Это проблемное здание, в котором ремонтные работы не проводились с момента открытия. Реконструкция здесь будет проведена в ближайшее время, само же здание стоит в пятерке первоочередных на проведение ремонта.

Отметим, что в 2018 году продолжится сторительство школы на 1200 мест в микрорайоне Ямальский-2, детского сада по улице Бориса Жидкова, возведения спортивного корпуса школы №5. Кроме этого запланировано строительство школы на 1200 мест в поселке Мыс, идет корректировка проекта по строительтству большого спортивного центра в районе улиц Волчаевского – Таежная – Ватутино, а также разработка проекта по реконструкции ДК «Строитель».