В Тюмени председатель участковой комиссии обвиняется в вбросе бюллетеней  / фото с сайта novokuznetsk.ru

Около 1200 бюллетеней были признаны недействительны после расследования на избирательном участке № 2239 в городе Тюмень (Гимназия №12). Здесь председатель комиссии сознательно опустила в урну для голосования сразу несколько бюллетеней. 

Об этом накануне журналисту Tumix рассказал председатель избирательной комиссии Тюменской области Игорь Халин. Судя по видеозаписи, председатель участковой комиссии решила проголосовать сразу несколько раз. В территориально избирательной комиссии ЦАО пояснили, что на видеоматериалах зафиксировано, что в руках у председателя избирательного участка находится несколько бюллетеней, количество которых определить не представляется возможным в связи с качеством видеоматериала с камеры видеонаблюдения. То, что это были избирательные бюллетени, подтверждено в ходе вскрытия стационарного ящика для голосования.

Сама женщина факт возможного опускания в ящик избирательных бюллетеней отрицает. Было принято решение признать недействительными результаты голосования всего избирательного участка.