В Тюмени бывший бухгалтер УК пойдет под суд за хищение средств 

В областной столице направлено в суд дело в отношении бывшего бухгалтера садоводческого некоммерческого товарищества «Источник» и ООО Управляющая компания «Домсервис» за хищение средств в размере 4 млн рублей. 

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Тюменской области, тюменка работая в должности главного бухгалтера компании ООО УК «Домсервис», присвоила себе крупную сумму. С апреля 2016 года по май 2017 года она там похитила свыше 3 млн рублей.

Ранее тюменка уже была судима также за хищение средств. Работая бухгалтером в СНТ «Источник», она присвоила более 1 млн рублей. Тюменка не в полном объеме вносила на расчетный счет полученные от членов СНТ денежные средства, забирая их себе. В суде аферистка признала свою вину и раскаялась в содеянном. Потерпевшая организация пожалела подсудимую, попросив суд строго ее не наказывать и реально не лишать свободы. Суд с учетом указанных обстоятельств назначил ей 2 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, взыскав в возмещение ущерба более 600 тыс. рублей. Как оказалось, бухгалтер урок не усвоила.

В ходе следствия пострадавшие организации заявили гражданские иски. В целях возмещения ущерба наложен арест на имущество обвиняемой – машину, дом и земельный участок. Дело направлено в суд. Жительнице города грозит срок до 10 лет лишения свободы.