Наблюдатели считают, что выборы проходят спокойно. фото: t-l.ru

Явка еще будет расти

Руководитель миссии наблюдателей от СНГ, представитель Республики Казахстан Данияр Исаев рассказал о том, что выборы в Тюмени проходят спокойно и «без нарушений».
«Мы посетили восемь избирательных участков в Тюмени. Нет оснований говорить о том, что зафиксированы нарушения. Все проходит в рамках законодательной процедуры. Люди воодушевлены. Обстановка спокойная», ­ отметил международный наблюдатель и положительно оценил высокую явку горожан.

Председатель тюменского облизбиркома Игорь Халин подчеркнул, что окончательные выводы представители миссии сделают уже после выборов и отчет предоставят в центральное представительство миссии, которое находится в Белоруссии. Председатель избирательной комиссии Тюменской области, рассказал корреспонденту vsemetri.com, что по отчетному времени на 15:00 явка избирателей в Тюменской области составила 61,27%. В абсолютном значении это 648 936 человек.

Примечательно, что более 75% от общего числа избирателей уже отдали свои голоса в Омутинском, Ишимском и Голышмановском районах. Тюмень в этом плане немного отстает от своих соседей: явка в городе пока на уровне 56% (на 15:00). Однако, как заверил Игорь Халин, впереди еще достаточно времени для голосования, так что явка, скорее всего, заметно «подрастет».

Также, по словам председателя избирательной комиссии Тюменской области, этот уровень – в 61,27% – чуть меньше, чем на выборах президента в 2012 году. Тогда явка составила на 15:00 67,18%. А вот на выборах в 2008 году явка была еще более впечатляющей – 73,41% на 15:00.