Изберком Тюменской области зафиксировал в 12 часов рекордную явку избирателей

Изберком Тюменской области зафиксировал в 12 часов явку избирателей в Тюменской области в 40,9 %.

Избирком Тюменской области зафиксировал к полудню явку избирателей в Тюменской области в 40,9 %. Как отметили в региональном избиркоме, высокая явка сегодня наблюдается на участках с самого утра. Более того, к обеду, для того, чтобы проголосовать, тюменцы выстраивались в очередь. С такими жалобами горожане даже обращались в избирательную комиссию.

Подтвердил наличие очередей на участках и председатель Тюменского регионального отделения Общероссийского общественного движения «Корпус «За честные выборы» Иван Романчук. Он призвал тюменцев не переживать, если видят, что на участке очередь, в которой стоят 30-40 человек: «Если вы сейчас зайдете на любой городской избирательный участок, то увидите насколько оперативно работают специалисты и обслуживают население. Для того, чтобы выполнить свой гражданский долг потребуется не более 10 минут», -­ уточнил Романчук.

Специалисты избиркома наблюдают еще одно необычное явление для Тюмени: на участки после обеда активно пошла молодежь. Ранее тюменские политологи говорили о том, что молодежь не интересуется выборами, и данная избирательная кампания не станет исключением. Однако 18 марта представители тюменской молодежи опровергают своими голосами такое мнение политологов.